Elementary

Sambutan Kepala SekolahKurikulumFasilitasGaleri Kegiatan

MS. GabieTanggung jawab sebuah sekolah Kristen tak sekadar mendidik secara akademis, tetapi juga untuk memenuhi peran gereja yang diutus oleh Tuhan untuk menjalankan mandat pendidikan Kristen (Ul 6:7 dan 2 Tim 3:15-17).

Siswa-siswi giat belajar melalui berbagai metode, seperti active learning game dan motivational game. Kindergarten dan Elementary adalah 2 tahap penting dimana dalam masa pembentukan dasar dari kehidupan rohani mereka, prestasi akademik dan kehidupan sosial mereka.

Di Kindergarten, kami mulai mengenalkan anak-anak pada Tuhan melalui cerita-cerita Alkitab setiap paginya. Nilai-nilai alkitabiah juga diterapkan dalam setiap mata pelajaran di kelas. Para murid juga bisa belajar banyak dari kejadian-kejadian di sekitar mereka, juga mereka dapat belajar mengembangkan talenta yang Tuhan telah percayakan pada mereka.

Di jenjang Elementary, para murid diajar untuk terus mengembangkan keahlian dan pengetahuannya. Kami ingin menyentuh tidak hanya aspek pengetahuan mereka, tetapi juga hati dan tangan mereka, agar mereka dapat tumbuh secara menyeluruh: dalam hal akademik, spiritual, dan keterampilan hidup.

Gabie Alvina, M.Ed
Principal Kindergarten & Elementary

Murid Grade 1 sampai Grade 6 menggunakan standar kurikulumNew South Wales dari Australia dalam penentuan tujuan dan rencanapembelajaran. Murid memakai buku pelajaran dari Amerika, Australiadan negara lain yang selaras dengan tujuan pembelajaran pada standarkurikulum NSW. Murid dididik agar memiliki keahlian dalam kreativitas,berpikir kritis, komunikasi, dan kolaborasi dengan sesama yang selaluberpadanan dengan prinsip-prinsip Alkitabiah. Metode pembelajaran di desain dengan berbagai jenis pembelajaran yang variatif termasukdengan metode praktek langsung. Murid belajar untuk memahami materibelajar dari perspektif Allah. Integrasi Alkitab ini merupakan bagian dariprogram pembelajaran.

Para siswa juga dipersiapkan untuk mengikuti Ujian Nasional di kelas 6.

Mata pelajaran yang diberikan seperti:

• Agama
  • Bahasa Inggris