IPEKA INTEGRATED Christian School » Uncategorized » Patrick Raih Perak Olimpiade Sains di Argentina

Patrick Raih Perak Olimpiade Sains di Argentina

Patrick Bryan NugrahaSiswa SMP IPEKA International Christian School (IICS), Patrick Bryan Nugraha yang pernah meraih medali emas pada OSN (Olimpiade Sains Nasional) 2014 untuk bidang fisika, kembali mencetak prestasi.

Kali ini Patrick, demikian disapa, meraih prestasi tingkat international, yakni International Junior Science Olympiad (IJSO) yang berlangsung pada 2 – 11 Desember 2014 di kota Mendoza, Argentina.

Patrick berhasil memperoleh medali perak dalam ajang IJSO ini yang telah memasuki masa penyelenggaraan kesebelas kalinya tahun ini yang mempertemukan para ilmuwan muda dari berbagai negara.

International Junior Science Olympiad sendiri ialah olimpiade tahunan yang biasanya diadakan tiap awal Desember dengan memperlombakan bidang sains seperti fisika, kimia, dan biologi untuk siswa-siswi berusia sekitar enam belas tahun atau lebih muda.

Selamat kepada Patrick, dan semoga meraih prestasi yang membanggakan berikutnya di kemudian hari.