Thanksgiving Day SD

Jika anak-anak sedari kecil kita ajari untuk mau peduli kepada orang lain dan tidak egois, seiring mereka beranjak besar akan mengingat serta mempraktikkan pelajaran itu.

Berkaitan dengan mengajari anak-anak untuk menyukuri berkat Tuhan dalam hidup mereka dan berbagi dengan anak-anak lain yang kurang beruntung, SD IPEKA Integrated Christian School merayakan Thanksgiving Day dengan mengadakan kunjungan ke Panti Asuhan Beriku Hati di Tangerang, pada 14 November 2013.

Mereka memberikan kenang-kenangan serta menyumbangkan sejumlah donasi kepada anak-anak di panti asuhan Beriku Hati.

Seminggu setelah kunjungan itu, pada 20 November 2013 diadakan kebaktian gabungan untuk siswa-siswi SD IPEKA International dengan tema Blessed to Become A Blessing (Diberkati untuk Menjadi Berkat) yang terinspirasi oleh firman Tuhan dari Markus 12:31.

“And the second, like it, is this: ‘You shall love your neighbor as yourself.’ There is no other commandment greater than these.”
—Markus 12:31, NKJV