Junior High

Sambutan Kepala SekolahKurikulumFasilitasGaleri Kegiatan

Shalom!

Ms. Lince“Didiklah orang muda menurut jalan yang patut baginya, maka pada masa tuanyapun ia tidak akan menyimpang dari pada jalan itu.” Amsal 22:6

Selamat datang di salah satu tahun paling luar biasa yang akan dialami anak Anda sepanjang sejarah pendidikannya: Junior High School. Di IPEKA INTEGRATED CHRISTIAN SCHOOL (IICS), kami percaya bahwa membangun landasan hidup dalam kebenaran berdasarkan Firman Tuhan akan selalu menjadi prioritas. Kami berdoa agar setiap jiwa yang telah dipercayakan Tuhan kepada kami tidak hanya akan tumbuh dalam pengetahuan tetapi juga dalam hubungannya dengan Tuhan.

Junior High School dikenal sebagai waktu yang penting untuk anak-anak, di mana mereka bertransisi menuju kedewasaan. Meskipun masa ini dapat menjadi pengalaman yang menarik berkaitan dengan masa pertumbuhan dan kemandirian, namun masa ini juga dapat menjadi waktu yang cukup menantang bagi para remaja ketika mereka menghadapi masalah, seperti harga diri, tekanan teman sebaya, perubahan hormon, tekanan akademis,dan lain sebagainya.

Dengan penuh kesadaran akan apa yang mungkin dihadapi atau dialami anak Anda selama tahun-tahun ini, kami menemukan sebuah desain pendidikan yang unik untuk Junior High School kami. Kami memahami bahwa pada tahap kehidupan ini, remaja membutuhkan keseimbangan antara kehidupan akademis dan sosial. Dengan jumlah energinya yang berlebih, mereka mulai mengeksplorasi hal-hal baru di sela waktu belajar mereka. Dengan pemikiran ini, kami menawarkan kombinasi kurikulum akademis yang ketat dan kuat dengan kegiatan ekstra kurikuler yang dinamis, yang dikemas dalam “House Program” kami. Dengan demikian, kami berharap bahwa kami dapat mengakomodasi kebutuhan anak-anak Anda akan pengetahuan dan pengalaman.

Tjhin Lince, S.Pd., M.Pd., Ed.S.
Kepala Sekolah SMP

Junior High Pic CurriculumJunior High mengikuti kurikulum New South Wales (NSW) Australia, dimana di Stage 4 dan 5, mereka dipersiapkan untuk jenjang Stage 6 Senior High, sehingga mereka akan mempelajari secara komphrensif semua materi dan topik guna persiapan NSW HSC (Senior High Curriculum).

Mata Pelajaran yang diajarkan di IICS Junior High adalah:

• Bahasa Inggris
• Bahasa Mandarin Dasar dan
Lanjutan
• Matematika
• Agama & Character Building
• Y7 Combined Science
• Biologi
• Fisika
• Kimia
• Bahasa Indonesia
• Komputer
• Digital Media
• Robotik
• Sejarah
• Geografi
• Ekonomi
• Olahraga
• Pelajaran Musik

Sejalan dengan hal diatas, Junior High juga menyediakan dua jenis Standardized Achievement Test : yaitu Terranova dan NAPLAN. Tes ini mengukur kemampuan anak dalam area reading, language arts, matematika, IP

A, IPS, vocabulary, spelling, dan area-area lainnya. Murid yang menyelesaikan tes ini akan menerima rapor, dimana hasil rapor ini juga dapat menunjukkan kapasitas murid dalam berbagai tes dengan standar United States dan Australia.

IICS juga mempersiapkan siswa-siswa warga negara Indonesia yang duduk di kelas 9 agar berhasil baik dalam Ujian Nasional, hal ini dilakukan sejalan dengan peraturan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang berlaku.

Perayaan Natal
Pentas Seni