Pertanyaan Umum

Apakah saya harus mempunyai pengalaman dan sertifikat mengajar?
Ya. Pemerintah Indonesia telah menetapkan peraturan terkait administrasi bagi para ekspatriat yang ingin bekerja di Indonesia. Sebagai contoh: setiap pengajar harus memiliki pengalaman minimal 5 tahun dan berusia antara 28-55 tahun. Selain itu IICS juga mencari pengajar tersertifikasi yang dapat mengajar sesuai dengan perspektif Alkitab.

Apa saja fasilitas yang ditawarkan bagi kami?
Pengajar ekspat kami memperoleh fasilitas sebagai berikut:

• Apartmen serta perabot
  • Gaji dalam US dollar
  • Bebas uang pangkal bagi anak guru ekspat
  • Tiket pulang-pergi setiap dua tahun
  • Transportasi pulang-pergi sekolah
  • Liburan selama 8 minggu untuk menikmati keindahan negara-negara di Asia
  • Asuransi Kesehatan dan Biaya Rumah Sakit
  • Pembayaran pajak di Indonesia ditanggung oleh IPEKA
  • Banyak guru yang tidak perlu membayar pajak pendapatan Amerika Serikat!
  • Biaya untuk pengurusan surat kerja dan visa

IICS adalah sekolah Kristen. Apa maksudnya itu?
IPEKA INTEGRATED Christian School (IICS) memiliki tujuan yang jelas dalam mendidik siswa yaitu agar mereka menjadi: pemikir kritis yang mandiri, komunikator yang efektif dalam bahasa Inggris, anggota masyarakat global dan pembelajar seumur hidup yang siap secara akademis. Selain itu kami juga rindu bahwa siswa kami merupakan pengikut Kristus yang setia.

Untuk mewujudkan tujuan ini, IICS merekrut guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman. Setiap guru harus memiliki iman yang aktif yang dapat member pengaruh positif bagi para siswa.

Bagaimana saya dapat menyatakan iman saya di sekolah ini?
IPEKA INTEGRATED merupakan lingkungan kristiani. Guru kami bukan hanya sekedar memiliki iman Kristen, tapi diharapkan juga dapat terlibat secara aktif untuk membangun komunitas kristiani ini.

Berikut ini adalah beberapa contoh keterlibatan:

• setiap guru diharapkan untuk memimpin kelompok PA siswa maupun Guru/Karyawan
  • setiap guru berpartisipasi dalam renungan pagi, kebaktian bersama dan juga retret secara teratur
  • setiap guru merupakan anggota gereja setempat

Bila saya membutuhkan informasi lebih lanjut, kemana saya harus menghubungi?
Silahkan menghubungi kami lewat alamat e-mail kami: teachiics@ipeka.org